张起灵夫人

张起灵,我爱你,虽然不是这世上的唯一,却是我的唯一。

七夕贺文(然而现在才发)

  叶英站在屋檐下,青瓦依旧淌下连绵的水帘,柳惊鸿隔着雨露隐约看见叶英眉间的笑意。
  他注视着碧衣姑娘来的方向,也不知是在看方才停歇的雨,还是在等她到来。
  柳惊鸿步伐轻快地朝自己的情缘走去,繁复的裙摆在青石上划过,却依然干净如初。
  借着沉沉晖光,叶英的眼中似乎掠过一抹亮光,犹如夜空中转瞬即逝的流星,明朗得不可思议。他轻轻地弯起唇角,朝她伸出一只手:“你今日可有什么安排?”
  柳惊鸿搭上了他的手,轻轻地摇了摇头。温婉的碧色以灵巧的弧度躲过了连绵的雨帘,与他面对面站在屋檐下。
  柳惊鸿手中持着一个素雅的香囊,笑着放在了叶英的手里,她偏头说道:“七夕礼物,阿英,你可欢喜?”
  叶英手中轻轻摩挲着香囊上的银杏花纹,面上也绽开一丝笑意:“我很欢喜。”
  她忽然听见身后传来声音,便回头去看,叶英心中一急,想要拦她,就连忙伸手捧住了她的脸,将她的视线凝聚在自己的脸上。柳惊鸿的脸颊本就冰凉,更衬得叶英手掌的温热,与力道的轻柔。
  她与他对视着,呼吸间全是他身上清朗的气息,不由得渐渐失了神,只觉得脸上的温度逐渐升高,几乎烧了起来。
  叶英与泛红的耳尖相反的是他镇定清隽的神情,他缓缓地放下手,注视着她说道:“今夜有一份礼物,不知你是否会喜欢。再稍等片刻就好。”
  他朝着院外点了点头,柳惊鸿注视着他,轻声问道:“现在是好了吗?”
  叶英答道:“是的。”
  她转身望去,一只纤细的手握住了叶英的,与他十指相扣。本就是绵绵情思,少年风流惹人爱恋。
  几道声音呼啸着划过天空,浓郁地几乎滴进瞳孔的夜空中绽放开来明亮的花朵。
  东风夜放花千树,更吹落,星如雨。
  柳惊鸿漆黑的眼中倒映出焰火的影子,犹如繁星在她的眼里缓缓流淌。
  说满天星空好看的人,一定没有见过她的眼睛吧。
  她回头看向叶英,笑着说道:“阿英,我很喜欢。”
  “谢谢你。”
  叶英的面容在灯火下更加柔和,他仿佛沾染了人间烟火,触手可及。
  满天焰火在他面前绽放,她却只在他的眼中看见了自己的影子,清晰可见。
  “今夜的焰火,是我所见过的最美的。”
  叶英脸上似乎有笑意,焰火热闹地绽放着,他只是望着柳惊鸿,轻声说道:
  “于我,亦是。”
  “未来也会有的。”
  他的声音不高不低,一如既往的清冷淡然,但她觉得他在向自己承诺:
  岁岁年年,七夕花开。

评论

热度(16)