张起灵夫人

张起灵,我爱你,虽然不是这世上的唯一,却是我的唯一。

叶英bg小甜饼

        是的,我笔下的男神ooc了,但我毫不畏惧!

        一身天水碧的姑娘倚在天泽楼的门口,安静地注视着海棠树下的金衣青年。
  金色的衣袂随着凌冽的剑气翻卷纷飞,溅起一地的海棠。浅淡的花瓣染上了飘扬的衣摆,而凌厉的剑意又把它们压了下来。叶英墨色的长发扬起,手中剑若惊鸿照影,正是少年风流。
  他停下了手中的剑,一朵盛放的海棠正正停在他的剑尖。
  叶英取下了海棠,朝着她走了过去。
  柳惊鸿的眼中倒映出他的影子,笑意温软,仿佛墨笔拂过清水渲染开来的浅淡柔和。
  叶英站定在她的面前,朝她伸出了手,在修长的指尖,夹的是嫣红的海棠。
  她听见他温朗的声音:“送给你的。”
  花朵被簪在了乌黑的发间,一袭天水碧的姑娘弯了眉眼。
  叶英问道:“翩翩,你为何如此偏爱海棠?”
  “因为……”
  因为什么呢?
  如今青丝成白发的姑娘用手中剑支撑着自己的身体,眼前流下的鲜血模糊了自己的视线,只能隐约看见面前黑压压的军队包围着自己,却不敢上前半步。
  我快死了,她这样想。
  柳惊鸿已经不记得当初她回答的原因,但她知道那不是真正的回答。
  “因为……”
  因为,那是我初次见你,你抱剑观的花啊。
  她苦笑了一声,多年前自己护不住妹妹,护不住爱情,多年后自己仍然护不住这片山河。
  但好歹,以自己这微薄之力,能阻一阻叛军的步伐,也算不负此生。
  白发的姑娘阖上了墨色的眼睛,手中剑随心动,千万道剑影从她背后升起。
  最后一搏。
  
  阿英,我好想你。
  

评论(4)

热度(14)